top of page
LES
FORMATIONS
DU CERCLE
CONDUIRE LES ENTRETIENS
INDIVIDUELS D'EVALUATION

PUBLIC CONCERNÉ

Tout salarié amené à conduire des entretiens individuels d'évaluation (managers)

OBJECTIFS

FORMATION « CLE EN MAIN » : de la connaissance du contexte juridique à la mise en pratique immédiate !
- Connaître le cadre réglementaire (loi de 2018) concernant l'entretien professionnel et exploiter le potentiel de ce temps d'échanges avec le collaborateur en maîtrisant les enjeux de celui-ci.
- Utiliser ces entretiens comme de réels outils de management pour renforcer la performance individuelle et collective.
- Se doter de grilles, de supports et des outils préparatoires pour être totalement opérationnel.
- Déployer ces outils RH sur le terrain immédiatement après la formation.
-> Être prêt à conduire ses entretiens efficacement en utilisant les supports prévus à cet effet.

DURÉE

7 heures 

PRÉ-REQUIS A LA FORMATION

Aucun

CONTENU

Entretien annuel

- Clarifier les enjeux et s'approprier les objectifs
- Faire le bilan de l'année
- Évaluer les résultats et les compétences
- Fixer des objectifs en s'inscrivant bien dans la stratégie de l'entreprise
- Adopter une posture motivante et centrée sur l'avenir
- Distinguer l'entretien d'évaluation de l'entretien professionnel

Temps forts : 

- Appropriation des supports de préparation aux entretien (pour le N+ mais aussi pour les collaborateurs évalués) et des grilles d'entretien prêtes à l'emploi en vue de déployer la méthode sur le terrain
- Simulation d'entretiens

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

- Simulations
- Échanges de pratiques entre les stagiaires

MOYENS PÉDAGOGIQUES

- Présentation théorique
- Présentation des supports préalablement crées

VÉRIFICATION DES ACQUIS, ÉVALUATION DU STAGIAIRE

Questionnaire d'évaluation

ÉVALUATION DU STAGE

Questionnaire de satisfaction

DOCUMENTS REMIS AU STAGIAIRE

Attestation de fin de formation

INTERVENANTS

Formatrices du Cercle d'Echanges de l'Eure

TARIF

315€ ht/stagiaire

CONDITIONS DE RÉALISATION

En intra ou en inter-entreprise

bottom of page